На главную страницу Координаты Поиск и карта сайта Виртуальная справочная служба




Библиотечный фестиваль народов Поволжья прошёл в г.Новокуйбышевске Самарской области

По приглашению Центральной библиотеки имени А.С.Пушкина г. Новокуйбышевска Самарской области сотрудники Республиканской юношеской библиотеки Татарстана приняли участие в библиотечном фестивале национальных культур народов Поволжья. Городской фестиваль «Национальные сезоны» проводился в рамках программы по сохранению культурной самобытности и развитию межкультурных коммуникаций Самарской области «Разные, но не чужие».
Для участия в фестивале РЮБовцы подготовили свою интерактивную площадку, на которой была представлена книжно-иллюстративная экспозиция «В самом центре России, Татарстан, моя Родина - предков очаг», а также предметы быта, декоративно-прикладного искусства татарского народа, блюда национальной кухни и методические издания.
Наша национальная площадка вызвала интерес не только у представителей татарского народа (в городе проживают более 5 тысяч татар), но и у всех присутствующих. Молодежь, пришедшая в этот день на фестиваль, активно участвовала в викторине на знание культуры и истории татарского народа. Каждый правильно ответивший на вопросы в качестве приза получал возможность попробовать национальное блюдо «Чак-чак».
На празднике звучали песни и танцы многих народов Поволжья. Фестиваль превратился в настоящий праздник дружбы народов: чувашский ансамбль сменялся зажигательной еврейской песней, ее горячо подхватывала вся публика.
За участие на фестивале Республиканская юношеская библиотека Татарстана была награждена дипломом.


29.09.08



назад в Новости




Главная

О нас

Обратная связь

Наши услуги

Электронный каталог

Продлить книгу

Новости

Конкурсы

75 лет Победе

100-летие ТАССР

Независимая оценка качества услуг

Cоветуем почитать

В мире прекрасного

Читателям

Коллегам

Информационные ресурсы

Альтернативный сайт

Мы в социальных сетях:

Поделиться в сетях













Праздники сегодня
Рейтинг@Mail.ru





© РЮБ РТ. Перепечатка только с разрешения. Ссылка на сайт обязательна.