На главную страницу Координаты Поиск и карта сайта Виртуальная справочная служба




Пусть всегда будет книга!

Подведены итоги Республиканского конкурса скетч граффити «Пусть всегда будет книга!», проходившего в Татарстане с 1 сентября по 1 декабря 2013 года. Конкурс был организован в целях повышения престижа чтения в молодежной среде, воспитания культуры чтения, выявления и поддержки юных талантов в Татарстане, содействия их художественному самовыражению через оригинальные формы современного искусства.
Учредителем конкурса являлось Министерство культуры Республики Татарстан. Организатором конкурса - Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Татарстан «Республиканская юношеская библиотека», осуществлявшая информационное, организационно-методическое и техническое обеспечение проведения конкурса.
Основными задачами конкурса являлись: выявление и поддержка юных талантов, предоставление возможности молодежи раскрыть свой творческий потенциал через искусство граффити, внедрение инновационных форм и методов работы библиотек с молодежью в области эстетического просвещения и воспитания культуры чтения.
Критериями отбора и оценки конкурсных работ служили следующие параметры: оригинальность, красочность скетча, соответствие содержания представленных работ заявленным целям и задачам конкурса, выразительность идеи и глубина отражения темы, художественное и стилевое оформление работы, краткость, информативная насыщенность, возможность использования работы в практической деятельности библиотек.
Конкурс проходил в два тура. На первом этапе районные организационные комитеты на базе ЦБС осуществляли отбор лучших работ своего района или города и отправку их в Казань. Во втором туре Республиканский Оргкомитет, в состав которого входили представители Министерства культуры Республики Татарстан, Национальной библиотеки Республики Татарстан, Муниципального учреждения культуры «ЦБС г. Казани», Института языка, литературы и искусства им. Г.Ибрагимова АН РТ, ГБУК РТ «Республиканская юношеская библиотека», профессиональные художники, специалисты в области искусства граффити, определили победителя и призеров конкурса.
На конкурс поступило 152 работы от 143 участников. Активно участвовала в конкурсе молодежь Азнакаевского, Альметьевского, Апастовского, Балтасинского, Елабужского, Кукморского, Мамадышского, Мензелинского, Менделеевского, Ютазинского, районов. Возраст участников конкурса: от 7 до 25 лет. Работы участников конкурса отличали выразительность идеи и глубина отражения темы, краткость, информативная насыщенность, оригинальность и красочность, так как граффити – это искусство самовыражения, умение нарисовать свое собственное Я. Конкурс выявил немало юных талантов, которые раскрыли свой творческий потенциал через это современное направление в искусстве.
К сожалению, на конкурс пришло немало интересных работ на тему «Пусть всегда будет книга!», выполненных в традиционном стиле плаката, без использования приемов граффити. Согласно Положению о конкурсе, они не могли рассматриваться, как конкурсные, но в работе библиотеки по продвижению чтения среди молодежи будут успешно использоваться.
Подробнее можете прочитать на странице Конкурсы


01.12.2013



назад в Новости




Главная

О нас

Обратная связь

Наши услуги

Электронный каталог

Продлить книгу

Новости

Конкурсы

75 лет Победе

100-летие ТАССР

Независимая оценка качества услуг

Cоветуем почитать

В мире прекрасного

Читателям

Коллегам

Информационные ресурсы

Альтернативный сайт

Мы в социальных сетях:

Поделиться в сетях













Праздники сегодня
Рейтинг@Mail.ru





© РЮБ РТ. Перепечатка только с разрешения. Ссылка на сайт обязательна.