На главную страницу Координаты Поиск и карта сайта Виртуальная справочная служба




Волшебный ключик таланта

15 ноября 2013 года в Культурном центре «Дом Аксенова» в Казани торжественно открылась выставка работ Анны Фёдоровой, сотрудника ГБУК РТ «Республиканская юношеская библиотека». А.Федорова – член Союза художников России, участник многочисленных художественных выставок в Казани и других городах РФ. Работы этого молодого мастера имеются в частных коллекциях Греции, Англии и других странах Европы.
«Говорить о нашей жизни и о том, что нас окружает день за днём, что волнует, избитыми фразами для меня скучно. Поэтому ищу новые пути. Я хочу «своего» зрителя остановить в нашем бешеном потоке суеты и предложить задуматься и взглянуть на обыденность с другой стороны, как бы через зеркало увидеть себя другими глазами. Мир моих картин предлагает не торопясь, постепенно отгадывать его вопросы, а находить на них ответы вовсе не сложно. Для меня, как художника, важно не столько внешняя оболочка, сколько внутреннее содержание, смысл. Внешне красивый сосуд очень интересен как художественный образ, но куда интересен и порой нужнее его содержание, предназначение. Вся сложность заключается в том, чтобы художник смог донести это в своих картинах до зрителя и быть понятым ими» - таково художественное кредо художника А.Федоровой.
Открытие выставки, которая называлось «Зеркало», прошло очень красиво и романтично. Перед импровизированным зеркалом выступили ведущие артисты балета Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля, читались стихи, звучала проза. На торжестве присутствовали представители средств массовой информации. Для того, чтобы взять интервью у именинницы, надо было выстоять длинную очередь. Репортаж о вернисаже показывался по многим телевизионным каналам города.
Среди многочисленных гостей, которые пришли на праздник, было немало сотрудников юношеской библиотек, которые знают Анну как творческого работника. Все присутствующие отметили позитив и доброту работ А.Федоровой. Её картины отражают, как в зеркале то, что мы порой не видим. Взять, хотя бы её картины «Русалка» и «Сфинкс» - в них есть удивительная похожесть на главную героиню. Или же фигурки балерины и заветный ключик… Быть может, это символы счастья художницы или ее какой-то тайны, а может, это талисман? Поэтому, чтобы найти отгадку, обязательно посетите эту выставку! А мы, сотрудники юношеской библиотеки, горды тем, что в нашем коллективе есть такой талантливый человек!


21.11.2013



назад в Новости




Главная

О нас

Обратная связь

Наши услуги

Электронный каталог

Продлить книгу

Новости

Конкурсы

75 лет Победе

100-летие ТАССР

Независимая оценка качества услуг

Cоветуем почитать

В мире прекрасного

Читателям

Коллегам

Информационные ресурсы

Альтернативный сайт

Мы в социальных сетях:

Поделиться в сетях













Праздники сегодня
Рейтинг@Mail.ru





© РЮБ РТ. Перепечатка только с разрешения. Ссылка на сайт обязательна.