На главную страницу Координаты Поиск и карта сайта Виртуальная справочная служба




«Душа и душевность в природе и лицах»

21 марта 2013 года в актовом зале ГБУК РТ «Республиканская юношеская библиотека» состоялась презентация выставки картин самодеятельных художников Татьяны Гнездиловой и Вероники Музафаровой «Душа и душевность в природе и лицах».
Программа презентации, на которой присутствовали учащиеся средней школы №71 Ново-Савиновского района, включала:
• представление выставки работ Т.Гнездиловой и В.Музафаровой;
• беседу с авторами выставки, ответы художников на вопросы учащихся;
• обзор книжно-иллюстративной экспозиции «Волшебная палитра».
На выставке представлено 33 работы, выполненные маслом и акварелью. В своей работе художники часто используют мастихин. Тематика работ – натюрморты из цветов и фруктов, пейзажи, портреты.
Картины Т.Гнездиловой и В.Музафаровой отличаются яркой насыщенной палитрой, сочными красками, заряжают позитивной энергией. Авторы дали своим работам поэтичные названия, которые еще больше подчеркивает романтичность выбранной ими темы.
Выставка работает с 9.00 до 16.00 часов, кроме субботы и воскресенья, и будет интересна всем, кто любит, ценит изобразительное искусство и красоту природы. Принимаются заявки на коллективное посещение экспозиции с экскурсией. Тел.: 523-55-09.

Информация об авторах выставки
Татьяна Гнездилова - генеральный директор Инвестиционной компании ЗАО «Татарский капитал». Окончила Казанский авиационный институт в 1976г. В 1991г. получила второе высшее образование по специальности социология-психология. Посещала мастер-классы художницы Мили Нуруллиной. Занятия живописью для Татьяны Петровны – своего рода медитация, возможность реализовать себя как творческую личность. Участвовала в выставках: «Юмор в жизни» (2008г.), «М.Нуруллина. Я и мои ученики» (2009г.), Арт-галерея на «Казанской ярмарке» (2009, 2010, 2011, 2012, 2013гг.), «Есть глаза у цветов» (2009г.). Являлась спонсором Республиканского конкурса молодых фотохудожников «В объективе: читающая молодежь», организованном РЮБ в 2009 году.

Вероника Музафарова. родилась в Казани. Рисовать начала с раннего детства. Интерес к рисованию сохранила и во время учебы в Казанском филиале Московского энергетического института (ныне КГЭУ), где получила специальность инженера - промышленного энергетика. Ныне В. Музафарова работает заместителем генерального директора по общим вопросам ЗАО «Татарский капитал».
Многое в постижении искусства живописи В. Музафаровой дали занятия в мастер-классе казанской художницы Мили Нуруллиной, работающей в стиле импрессионизма. Вероника Музафарова участвовала в выставках «Юмор в жизни» (2008г.), «М. Нуруллина. Я и мои ученики» (2009г.), Арт-галерея на «Казанской ярмарке» (2009-2013г.) «Есть глаза у цветов» (2009г.), «Казань в образах и красках» (2009г.).

Работы Татьяны Гнездиловой и Вероники Музафаровой










«Т.Гнездилова «Красный мак»»

«Акварели В.Музафаровой»

«Т.Гнездилова «Сочное лето»»

«Т.Гнездилова «Весна на озере»»

«Т.Гнездилова «Дама с арбузом»»

«Т.Гнездилова «Сиреневое настроение»»


25.03.2013



назад в Новости




Главная

О нас

Новости

Наши услуги

Конкурсы

Обратная связь

Электронный каталог

Продлить книгу

Независимая оценка качества услуг

Cоветуем почитать

В мире прекрасного

Читателям

Коллегам

Информационные ресурсы

Альтернативный сайт

Мы в социальных сетях:

Поделиться в сетях







Афоризмы






РБА
Портал Library.Ru БИБЛИОNET – каталог библиотечных сайтов 1-я Виртуальная справка Праздники сегодня
Рейтинг@Mail.ru





© РЮБ РТ. Перепечатка только с разрешения. Ссылка на сайт обязательна.