На главную страницу Координаты Поиск и карта сайта Виртуальная справочная служба




«Боль и надежды озер Ново-Савиновского района»

19 сентября 2012 года в 10.00 часов в актовом зале ГБУК РТ «Республиканская юношеская библиотека» состоится презентация выставки работ казанского художника Артема Риэлтора «Боль и надежды озер Ново-Савиновского района».
Программа презентации включает:
1. «Природы чудной образы и краски» - представление выставки работ А.Риэлтора;
2. «Я болею душой за природу» - беседа с А.Риэлтором ;
3. «Вечный источник вдохновения» - представление выставки книг, посвященных искусству пейзажа из фонда РЮБ.
Экспозиция представляет более 20 пейзажных работ А.Риэлтора, выполненных в различной живописной технике. Основная тема картин – природные уголки Ново-Савиновского района, озера, находящиеся на территории Парка Победы и их драматическая судьба.
На открытие выставки приглашены представители Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, художники, учащиеся Профессионального лицея №1, читатели, сотрудники библиотеки.

Биография и творчество А.Риэлтора

Артему Риэлтору (Артему Николаевичу Кочневу) 35 лет, он родился и вырос в Казани. Учился в Казанском художественном училище, посещал профессиональные художественные студии, где совершенствовал свое мастерство. Артем работал менеджером по вопросам недвижимости, при этом, оставаясь свободным художником, продолжал рисовать.
А. Риэлтор участвовал в нескольких групповых выставках казанских художников. «Боль и надежды озер Ново-Савиновского района» - первая персональная выставка работ Артема.

Из всех жанров живописи А.Риэлтор предпочитает пейзаж. Его любимые художники – И.Шишкин, И.Айвазовский. На данной выставке есть попытка А.Риэлтора совмещения реалистического пейзажа и трансавангарда. Артем работает в разных техниках: графика, масло, акрил, акварель. А.Риэлтор любит художественную литературу разных жанров. Его увлекают и произведения и Михаила Булгакова, и Виктора Пелевина.
К теме судьбы озер Ново-Савиновского района автор выставки обратился неслучайно. Гордость этого района Казани – его удивительно красивые природные уголки, озера, на которых можно встретить и уток, и чаек. К сожалению, эти уголки природы находятся на грани уничтожения. Город наступает, строятся многоэтажные дома, торгово-развлекательные центры, автостоянки, которым не нужна природа. Да люди сами вносят лепту: приходя в выходные дни отдохнуть рядом с водоемом, оставляют после себя кучи мусора. Несколько лет назад была сделана попытка обратиться совместно с экологами в мэрию Казани по вопросу очистки и сохранения озер Ново-Савиновского района и организации на этом месте парка, но ответа получено не было. Неужели чудесные озера будут засыпаны, а на их месте построят высотные дома!




















17.09.2012



назад в Новости




Главная

О нас

Обратная связь

Наши услуги

Электронный каталог

Продлить книгу

Новости

Конкурсы

75 лет Победе

100-летие ТАССР

Независимая оценка качества услуг

Cоветуем почитать

В мире прекрасного

Читателям

Коллегам

Информационные ресурсы

Альтернативный сайт

Мы в социальных сетях:

Поделиться в сетях













Праздники сегодня
Рейтинг@Mail.ru





© РЮБ РТ. Перепечатка только с разрешения. Ссылка на сайт обязательна.