На главную страницу Координаты Поиск и карта сайта Виртуальная справочная служба




«Волшебные краски осени»

15 сентября 2011 года в 13.00 часов в актовом зале Республиканской юношеской библиотеки Татарстана состоится презентация выставки картин молодой казанской художницы Валерии Ханнановой «Волшебные краски осени».
Ханнанова – член Казанского отделения Профессионального союза художников СНГ. Экспозиция включает 19 работ автора, выполненных маслом. Сюжеты картин: пейзаж, портрет, жанровая и абстрактная живопись. Также представлены фотографии, на которых запечатлены этапы создания некоторых, имеющихся на выставке картин.
В программе презентации:
• «Когда приходит вдохновенье» - беседа с В.Ханнановой, представление ее живописных произведений;
• «Откроем для себя чудесный мир искусства» - обзор литературы по изобразительному искусству, пособий для желающих научиться рисовать.
На презентацию приглашены учащиеся профессионального училища №1, профессионального лицея №68, читатели библиотеки.
По вопросам организации экскурсий по выставке картин В.Ханнановой обращаться к Екатерине Викторовне Гусевой (тел.523-55-09).

Строки биографии В.Ханноновой

Валерия Ханнанова родилась в 1976 году в г.Альметьевске. С детства увлекалась рисованием. Училась в художественной школе г.Лениногорска. Окончив среднюю школу, решила получить экономическое образование в Казанском финансово-экономическом институте. По окончании института работала по специальности. Желание заниматься живописью никогда не оставляло Валерию. Она освоила технику работы масляными красками, постоянно совершенствовала свое мастерство в области живописи.
Первая персональная выставка картин В.Ханнановой прошла в Альметьевске в 2009 году. Валерия окончила дизайнерские курсы при Казанской архитектурно-строительной академии, курсы дизайнеров в Италии.
В 2010 году В. Ханнанова стала членом Казанского отделения Профессионального союза художников СНГ, участвовала во многих совместных выставках этого союза, в том числе в выставке «А память священна…», посвященной 66-й годовщине Великой Победы. Экспозиция была организована РЮБ Татарстана» в 2011 году.
Персональные выставки Валерии Ханнановой:
2009 г. – «Паноктикум жанров», г. Альметьевск;
2010г. – «Моя вторая выставка», г. Казань;
2011г. – «Выставка живописи Валерии Ханнановой», г.Казань, галерея «Артеко».

Валерия Ханнанова о себе и творчестве
«Меня всегда интересовали искусство и дизайн. Но я не пробовала себя в этом направлении. Почему? Может быть, не хватало уверенности в своих силах. Меня всегда волновали вопросы: как создаются картины, как происходит это процесс, откуда приходят идея создания будущего произведения, видит ли художник заранее свою картину именно такой, какая она получилась в итоге, что при этом чувствует, что для него значит мнение окружающих.
В конце 2008 года я вдруг решила попробовать написать свою первую картину, чтобы найти ответы на эти вопросы. Процесс меня настолько захватил, что через восемь месяцев состоялась моя первая выставка. Появилось много новых вопросов, на которые я искала ответ.
В 2009 году я окончила курсы по дизайну интерьеров при КГСАУ и полностью сменила свое профессиональное направление. Теперь я не представляю свою жизнь без творчества.
На выставке «Волшебные краски осени» мне хотелось частично показать процесс создания картины. Обычно это остается за рамками выставки. Никто не знает, как это происходит. Процесс написания картины иногда сложный и продолжительный, иногда молниеносный. Мне кажется, что художник полностью его не контролирует. Вдохновение не спрашивает, когда ему прийти или уйти».
Работы В.Ханнановой














09.09.2011



назад в Новости




Главная

О нас

Обратная связь

Наши услуги

Электронный каталог

Продлить книгу

Новости

Конкурсы

75 лет Победе

100-летие ТАССР

Независимая оценка качества услуг

Cоветуем почитать

В мире прекрасного

Читателям

Коллегам

Информационные ресурсы

Альтернативный сайт

Мы в социальных сетях:

Поделиться в сетях













Праздники сегодня
Рейтинг@Mail.ru





© РЮБ РТ. Перепечатка только с разрешения. Ссылка на сайт обязательна.