На главную страницу Координаты Поиск и карта сайта Виртуальная справочная служба




«МОЯ ВЕСНА»

3 июня 2011 в актовом зале Республиканской юношеской библиотеки Татарстана состоялась презентация выставки творческих работ казанского самодеятельного художника Марии Бондаревой «Моя весна», на которую были приглашены сотрудники и читатели библиотеки. Экспозиция включает 17 картин – пейзажей и натюрмортов, выполненных в технике акварели.Ведущая Е.В.Гусева познакомила присутствующих с биографией автора, проработавшего более 15 лет в юношеской библиотеке. М.В.Бондарева рассказала о своих первых шагах в искусстве, увлечении акварельной живописью, освоении этой непростой живописной техники, где ей немало помогли книги по изобразительному искусству, особенностях рисования акварельными красками.

Присутствующие, среди которых было немало бывших коллег художника, отметили нежность и

изысканность колорита картин Марии Викторовны, ее тонкий вкус, умение передать красоту природы, поэтичность и воздушную легкость.
Выставка картин М.В.Бондаревой будет работать в РЮБ до 1 сентября 2011 года с 9.00 до 17.00 , кроме субботы и воскресенья. Приглашаются все желающие!



Биографическая справка о М.В.Бондаревой
Мария Викторовна Бондарева родилась в 1966 году в городе Миасс Челябинской области. В семье живописью профессионально никто не занимался. Но тяга к рисованию у Марии Викторовны сформировалась в самом раннем возрасте, так как хорошо рисовала ее двоюродная сестра. Когда бабушка подарила Маше акварельные краски, она начала увлеченно ими рисовать. Эти краски, несмотря на то, что прошло много лет, до сих пор хранятся в семье Марии Викторовны как реликвия. Когда М. Бондаревой было десять лет, семья переехала в Казань. Самым любимым предметом в школе у юной Маши была литература, что и определило ее жизненный выбор. Окончив школу, М.В.Бондарева поступила на библиотечный факультет Казанского государственного института культуры (ныне КГУКИ). В 1987 году, став дипломированным специалистом, Мария Викторовна начала работать заведующей читальным залом РЮБ Татарстана. С большой любовью и интересом Мария Викторовна оформляла книжные экспозиции. В библиотеке М.В.Бондарева проработала более 15 лет.
Серьезное увлечение живописью и желание рисовать пришло к Марии Викторовне после посещения художественной выставки «АРТ-Галерея» на «Казанской ярмарке», где были выставлены работы казанских самодеятельных и профессиональных художников. М.В.Бондарева начала брать уроки живописи у члена Союзов художников России и Татарстана Т.М. Бердниковой. Затем занятия изобразительным искусством продолжились у художника Л.В. Григорьевой.

Из видов живописи Марию Викторовну привлекает акварель. Как говорит сама М.В.Бондарева: «Живопись акварельными красками – мое увлечение.
Акварель мне нравится своей нежностью и прозрачностью, в ней виден воздух – она «дышит». Мне хотелось бы, чтобы это чувствовалось в моих картинах. Я пока учусь, но теперь в моей жизни появилось больше красок. Я стала чаще смотреть на небо, все время меняющееся и потрясающе красивое».
Выставка «Моя весна» - первая персональная выставка М.В.Бондаревой.


06.06.2011



назад в Новости




Главная

О нас

Обратная связь

Наши услуги

Электронный каталог

Продлить книгу

Новости

Конкурсы

75 лет Победе

100-летие ТАССР

Независимая оценка качества услуг

Cоветуем почитать

В мире прекрасного

Читателям

Коллегам

Информационные ресурсы

Альтернативный сайт

Мы в социальных сетях:

Поделиться в сетях













Праздники сегодня
Рейтинг@Mail.ru





© РЮБ РТ. Перепечатка только с разрешения. Ссылка на сайт обязательна.