На главную страницу Координаты Поиск и карта сайта Виртуальная справочная служба




«Пусть будет мир без слез!»

25 января 2011 года в актовом зале Республиканской юношеской библиотеки Татарстана прошла презентация фотовыставки «Пусть будет мир без слез!». Экспозиция включала фотографии, сделанные учащимися профессионального колледжа № 41 г. Казани в онкологическом отделении Детской республиканской клинической больницы.
Выставка «Пусть будет мир без слез!» - знаковая в истории выставочной деятельности библиотеки, так как выходит за рамки обычной фотоэкспозиции. Это выставка – призыв, воззвание к людям спешить делать добро, быть милосердными, сострадательными к тем, кому сейчас тяжело и больно. Все фотоработы учащихся не могут оставить зрителя равнодушным, так как исполнены на высоком профессиональном уровне, глубоки и выразительны по содержанию.
На открытии выставки, где присутствовали учащиеся и преподаватели Профессионального колледжа №41, сотрудники и читатели библиотеки, выступили: Ф.С. Губаев, заслуженный деятель искусств Татарстана, член Союза фотохудожников России, Г.А. Козлов преподаватель фотомастерства ПК №41, Е.В. Гусева главный библиотекарь РЮБ, М. Шатохина, фотохудожник-любитель, авторы представленных фотографий.
На презентации фотовыставки также прозвучала музыкальная программа, подготовленная педагогами и учащимися ДМХШ №3, созвучная тематике выставки. Юные музыканты исполнили музыкальные произведения русских, татарских и зарубежных композиторов на фортепиано, скрипке, флейте.
Выставка работает в библиотеке до 25 февраля 2011 года. Приглашаем посетить ее всех желающих.


















27.01.2011



назад в Новости




Главная

О нас

Обратная связь

Наши услуги

Электронный каталог

Продлить книгу

Новости

Конкурсы

75 лет Победе

100-летие ТАССР

Независимая оценка качества услуг

Cоветуем почитать

В мире прекрасного

Читателям

Коллегам

Информационные ресурсы

Альтернативный сайт

Мы в социальных сетях:

Поделиться в сетях













Праздники сегодня
Рейтинг@Mail.ru





© РЮБ РТ. Перепечатка только с разрешения. Ссылка на сайт обязательна.