На главную страницу Координаты Поиск и карта сайта Виртуальная справочная служба




«Эклектика жанров»

8 сентября 2010 года в 13.00 часов актовом зале Республиканской юношеской библиотеки Татарстана состоится презентация выставки работ молодой казанской художницы Екатерины Аброськиной (Рины Бланк) «Эклектика жанров».
В программе презентации:
• «Я рисую» - представление Екатерины Аброськиной и ее выставки картин;
• «Когда рождается прекрасное» - беседа с автором в режиме «вопрос-ответ»;
• «Волшебная палитра» - обзор экспозиции книг, посвященных изобразительному искусству.
На мероприятие приглашены учащиеся профессионального колледжа № 41, профессиональные и самодеятельные художники.
На выставке представлено 13 картин, выполненных в различной художественной технике, а также фотоработы Е. Аброськиной (автопортрет, пейзаж, натюрморт), произведения прикладного искусства (минитуфельки из бумаги). Все работы автора отличают оригинальность, художественный вкус, умение видеть прекрасное в малом.
Планируется проведение экскурсий по выставке для учащихся школ, колледжей, лицеев по предварительной заявке. Обращаться в отдел организации массовых мероприятий РЮБ к Екатерине Викторовне Гусевой (тел.523-55-05).

Информация об авторе
Е. Аброськина родилась в семье художников. Ее раннее детство прошло ярко, незабываемо, в атмосфере нескончаемой творческой свободы и вдохновения. Катя рисовала все подряд, в основном цветы и животных: кошек, собак, тигров, даже ворон,- и, конечно портреты тех, кто ее окружал.
В школьные годы у Кати на рисование оставалось не так много времени, как ранее. С пяти лет она училась в музыкальной школе по классу фортепиано, где очень часто проходили музыкальные вечера и концерты. Но стремление рисовать, творить красоту своими руками было всегда у Екатерины. Со временем Е. Аброськина освоила и рукоделие, технику росписи предметов, изготовления кукол. Но самым ценным и неповторимым она считает миниатюрные туфли, сделанные из бумаги.
По образованию Екатерина не художник. Она окончила Казанский государственный университет, отделение романо-германской филологии. Только во время каникул в период учебы в университете Е. Аброськина вновь стала активно рисовать. Художница верит, что подлинную вещь с точки зрения эстетики можно сотворить только благодаря сильному вдохновению, основа которого впечатление или сильное чувство. Екатерина считает импрессионизм ведущим направлением в своем творчестве.
Дебютная выставка художницы состоялась в апреле 2010 года в казанской галерее Татьяны Забегиной «Эбиволь».



06.09.2010



назад в Новости




Главная

О нас

Обратная связь

Наши услуги

Электронный каталог

Продлить книгу

Новости

Конкурсы

75 лет Победе

100-летие ТАССР

Независимая оценка качества услуг

Cоветуем почитать

В мире прекрасного

Читателям

Коллегам

Информационные ресурсы

Альтернативный сайт

Мы в социальных сетях:

Поделиться в сетях













Праздники сегодня
Рейтинг@Mail.ru





© РЮБ РТ. Перепечатка только с разрешения. Ссылка на сайт обязательна.